Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 258
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre monta natural e inseminação artificial na espécie suína. Infoteca-e
SILVEIRA, P. R. S. da; MUNARI, J.; SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, I..
bitstream/item/59345/1/CUsersPiazzonDocuments15.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monta natural; Inseminação artificial; Acasalamento natural; Reprodução animal; Suíno; Leitegada; Artificial insemination; Natural mating; Animal breeding; Swine; Piglets.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Complexo das doenças respiratórias dos suínos (CDRS) em cinco estados brasileiros. Infoteca-e
MORES, N.; MORES, M. A. Z.; OLIVEIRA FILHO, J. X. de; REBELATTO, R.; KLEIN, C. S.; COLDEBELLA, A.; BARCELLOS, D. E. S. N. de.
bitstream/item/141039/1/final7723.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença animal; Doença respiratória; Suíno; Respiratory tract diseases; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ambiental de diferentes modelos de edificações para suínos, durante a estação quente. Infoteca-e
PERDOMO, C. C.; NICOLAIEWSKY, S..
bitstream/item/59097/1/CUsersPiazzonDocuments99.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instalações; Comportamento ambiental.; Suíno; Verão..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de leitoas gestantes submetidas a dietas com baixo ou alto nível de fibra e mantidas em gaiolas ou em baias Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gentilini,F.P.; Dallanora,D.; Bernardi,M.L.; Wentz,I.; Bortolozzo,F.P..
Avaliou-se o comportamento de leitoas gestantes que receberam dietas com baixo (BF= 4,5%) ou alto (AF= 13%) conteúdo de fibra bruta, alojadas em gaiolas individuais ou baias coletivas. Foram consideradas a postura e esteriotipias adotadas pelas fêmeas em três momentos: 10 e 30 minutos após o final do consumo da manhã (10AP e 30AP) e 10 minutos antes do arraçoamento da tarde (10AN). Para as fêmeas em baias, não houve associação das dietas com postura ou esteriotipias (P>0,05). Naquelas em gaiolas, a dieta AF esteve associada à menor freqüência da posição de pé e maior freqüência da posição deitada (P<0,05), aos 10AP. Aos 30AP, a dieta BF e o alojamento em gaiolas estavam associados com o aumento da postura sentada e diminuição na deitada (P<0,05)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Leitoa; Bem-estar; Alimentação; Instalações.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000500014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química, avaliação físico-química e nutricional e efeito da expansão do milho e do farelo de soja para suínos em crescimento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Veloso,J.A.F.; Medeiros,S.L.S.; Arouca,C.L.C.; Rodriguez,N.M.; Saliba,E.O.S.; Oliveira,S.G..
Determinaram-se a composição química e as propriedades físico-químicas, a digestibilidade fecal dos nutrientes e os valores energéticos do milho, do milho expandido, do farelo de soja e do farelo de soja expandido, em suínos em crescimento. Foram feitas análises de rotina (análise proximal) e de energia bruta e análises específicas, como gelatinização do amido, nitrogênio insolúvel em detergente ácido, atividade ureática, solubilidade protéica em KOH 0,2% e microscopia eletrônica de varredura. Na determinação da digestibilidade, usaram-se 20 leitões machos castrados, com peso inicial médio de 33,630±1,011kg, distribuídos em delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições por tratamento. Uma dieta basal foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Avaliação bromatológica; Processamento; Digestibilidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000500008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química de diferentes fontes de fósforo e deposição de metais pesados em tecidos de suínos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,A.O.; Lopes,D.C.; Ribeiro,M.C.T.; Lopes,J.B.; Ferreira,V.P.A.; Vitti,D.M.S.S.; Moreira,J.A.; Pena,S.M..
Foram utilizados 112 leitões com peso inicial de 28,68kg, distribuídos em blocos ao acaso, em esquema fatorial 8×2 (oito tratamentos x dois sexos), sete repetições e dois animais por baia. As dietas foram formuladas com base no fósforo total, sendo estas à base de milho e de farelo de soja. O fósforo foi suplementado utilizando-se os fosfatos: bicálcico (FBC); monobicálcico (MBC); supertriplo (ST); supersimples (SS); rocha Catalão (ROCHA); mistura de fontes (MIST) e ácido fosfórico (AcF); e dieta-controle, sem o fósforo suplementar (CONT). Avaliou-se previamente a composição química de amostras de fontes de fósforo disponíveis no mercado. Os fosfatos MBC, FBC e AcF apresentaram baixo nível de contaminação por metais pesados. Observou-se variação no teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fígado; Músculo; Metais pesados; Nutrição; Suíno.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000400011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e valores energéticos de alimentos alternativos para leitões Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Wesendonck,W.R.; Oliveira,V.; Gewehr,C.E.; Silva,Y.L.; Bordignon,L.A.F..
O presente experimento foi realizado para determinar a composição química e os valores energéticos de resíduo de bolacha (RB), resíduo de wafer (RW), resíduo de chocolate caramelizado (RCC) e resíduo de bombons e chocolates (RBC) para leitões. Foram utilizados 10 leitões castrados, com peso médio inicial de 7,40±0,97kg, alojados individualmente em gaiolas de metabolismo e distribuídos em cinco tratamentos: 1) dieta referência (DR); 2) 60% DR + 40% RB; 3) 60% DR + 40% RW; 4) 80% DR + 20% RCC; e 5) 80% DR + 20% RBC. O experimento foi repetido em três períodos consecutivos, com duração de 12 dias cada um, sendo sete destinados à adaptação e cinco destinados à coleta. Foi utilizada a metodologia de coleta total de fezes e urina e o óxido férrico como marcador...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Digestibilidade; Metabolismo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPOSTAGEM de dejetos suínos: alternativa que protege o meio ambiente e agrega renda: programa 18. Infoteca-e
bitstream/item/85130/1/PGM-18-SUL-COMPOSTAGEM-DEJETOS-SUINOS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compostagem; Dejeto; Suíno; Impacto ambiental; Renda.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPOSTAGEM mecânica de dejetos suínos - programa 20. Infoteca-e
bitstream/item/36916/1/PGM20NORTESEMCHAMADA-PGM20NORTESEMCHAMADA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compostagem; Dejeto; Suíno.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPOSTAGEM mecânica de dejetos suínos - programa 20. Infoteca-e
bitstream/item/36918/1/PGM20SUL-Compostagem-mecanica-de-dejetos-suinos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compostagem; Dejeto; Suíno.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889916
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPOSTAGEM mecânica de dejetos suínos - programa 20. Infoteca-e
bitstream/item/36909/1/PGM20CENTROOESTE-Compostagem-mecanica-de-dejetos-suinos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compostagem; Dejeto; Suíno.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consanguinidade média, ate 1980, da população de suínos Hampshire de pedigree do Brasil. Infoteca-e
SARALEGUI LARRAMBEBERE, W. H.; COSTA, C. N..
bitstream/CNPSA/6985/1/cot053.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Hampshire; Consanguinidade; Suíno; Inbreeding; Swine.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contaminação por aflatoxinas em milho utilizado na alimentação de suínos. Infoteca-e
FIORENTIN, L.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T..
bitstream/item/68407/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-115-87CNPSA-COM.-TEC.-115-87.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta de amostra; Ration.; Método; Amostragem; Nutrição animal; Ração; Micotoxina; Fungo; Milho; Suíno; Contaminação.; Methodology; Sampling; Animal nutrition; Mycotoxins; Fungi; Corn; Swine.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de salmonela em suínos: situação atual e estratégias baseadas na relação hospedeiro-patógeno. Infoteca-e
KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I..
bitstream/item/92812/1/7041.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal host; Hospedeiro animal; Suíno; Salmonella; Produção animal; Swine; Animal production; Slaughter.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de tilápias em associação com suínos. Infoteca-e
PAGANI, J. A.; COSTA, A. L. da.
No estado do Acre a produção de pescado está concentrada nos municípios de Tarauacá, Cruzeiro do Sul e Sena Madureira. Em decorrência, principalmente, do rio Acre ser pouco piscoso e também da distância e precárias vias de acesso que separam esses municípios da região do Vale do Rio Acre (Rio Branco, Senador Guiomard e Xapuri), a oferta de peixes é bastante reduzida, o que vem obrigando sua importação, principalmente de Boca do Acre e Porto Velho, elevando o preço do produto e, por conseguinte, aumentando o custo de alimentação. Embora o rebanho suíno tenha aumentado nos últimos anos, a suinocultura acreana caracteriza-se por apresentar, na sua quase totalidade, as chamadas criações de "fundo de quintal", onde os animais são criados extensivamente, sem...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de pescado; Produção consorciada; Alimentação de peixes.; Peixe; Suíno; Tilápia..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criopreservação de embriões de suínos adicionando trealose aos crioprotetores etilenoglicol ou glicerol Ciência Rural
Nicola,Edmir da Silva; Deschamps,João Carlos; Macedo Júnior,Milton; Bozato Sobrinho,José.
Os objetivos deste trabalho foram: comparar (a) o efeito da adição de trealose ao crioprotetor etilenoglicol e, (b) o efeito dos crioprotetores etilenoglicol ou glicerol associados à trealose sobre a viabilidade de embriões congelados de suínos . A trealose foi adicionada à solução de congelamento de etilenoglicol 1.5 M nas concentrações de 0.0 M (tratamento 1) e 0.25 M (tratamento 2), e na concentração de 0.25 M (tratamento 3) à solução de congelamento de glicerol 1.5 M. Os embriões foram congelados no estágio de blastocisto expandido. O método de congelamento utilizado foi o rápido, sendo que desde a temperatura ambiente (± 25°C) até a temperatura do "seeding" (-7°C), a velocidade de resfriamento foi de 1°C/minuto. Após o "seeding", foi estabelecido um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embrião; Suíno; Criopreservação; Trealose.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUIDADOS especiais com suínos com atraso no desenvolvimento - programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/17042/1/sulsuinosarquivomp3.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de operação de um abatedouro modular para suínos: estudo econômico de cenários. Infoteca-e
WILBERT, C. A.; SANDI, A. J.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/175233/1/final8640.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abatedouro móvel; Abatedouro itinerante; Empreendimento; Suíno; Abate; Agronegócio; Economia; Consumo; Recurso econômico.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de produção de suínos em 2016 nos países da rede InterPIG. Infoteca-e
MIELE, M..
bitstream/item/168183/1/final8717.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rede interPIG; Competitividade; Prospecção; Custo de produção; Suíno; Mercado internacional.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081507
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de produção de suínos em 2019 nos países da rede InterPIG. Infoteca-e
MIELE, M..
bitstream/item/228951/1/COT580.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Suíno; Suinocultura; Economia da Produção; Custo de Produção; Mercado Mundial; Produção de Carne.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130713
Registros recuperados: 258
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional