|
|
|
Registros recuperados: 258 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Gentilini,F.P.; Dallanora,D.; Bernardi,M.L.; Wentz,I.; Bortolozzo,F.P.. |
Avaliou-se o comportamento de leitoas gestantes que receberam dietas com baixo (BF= 4,5%) ou alto (AF= 13%) conteúdo de fibra bruta, alojadas em gaiolas individuais ou baias coletivas. Foram consideradas a postura e esteriotipias adotadas pelas fêmeas em três momentos: 10 e 30 minutos após o final do consumo da manhã (10AP e 30AP) e 10 minutos antes do arraçoamento da tarde (10AN). Para as fêmeas em baias, não houve associação das dietas com postura ou esteriotipias (P>0,05). Naquelas em gaiolas, a dieta AF esteve associada à menor freqüência da posição de pé e maior freqüência da posição deitada (P<0,05), aos 10AP. Aos 30AP, a dieta BF e o alojamento em gaiolas estavam associados com o aumento da postura sentada e diminuição na deitada (P<0,05).... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Leitoa; Bem-estar; Alimentação; Instalações. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000500014 |
| |
|
|
Veloso,J.A.F.; Medeiros,S.L.S.; Arouca,C.L.C.; Rodriguez,N.M.; Saliba,E.O.S.; Oliveira,S.G.. |
Determinaram-se a composição química e as propriedades físico-químicas, a digestibilidade fecal dos nutrientes e os valores energéticos do milho, do milho expandido, do farelo de soja e do farelo de soja expandido, em suínos em crescimento. Foram feitas análises de rotina (análise proximal) e de energia bruta e análises específicas, como gelatinização do amido, nitrogênio insolúvel em detergente ácido, atividade ureática, solubilidade protéica em KOH 0,2% e microscopia eletrônica de varredura. Na determinação da digestibilidade, usaram-se 20 leitões machos castrados, com peso inicial médio de 33,630±1,011kg, distribuídos em delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições por tratamento. Uma dieta basal foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Avaliação bromatológica; Processamento; Digestibilidade. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000500008 |
| |
|
|
Teixeira,A.O.; Lopes,D.C.; Ribeiro,M.C.T.; Lopes,J.B.; Ferreira,V.P.A.; Vitti,D.M.S.S.; Moreira,J.A.; Pena,S.M.. |
Foram utilizados 112 leitões com peso inicial de 28,68kg, distribuídos em blocos ao acaso, em esquema fatorial 8×2 (oito tratamentos x dois sexos), sete repetições e dois animais por baia. As dietas foram formuladas com base no fósforo total, sendo estas à base de milho e de farelo de soja. O fósforo foi suplementado utilizando-se os fosfatos: bicálcico (FBC); monobicálcico (MBC); supertriplo (ST); supersimples (SS); rocha Catalão (ROCHA); mistura de fontes (MIST) e ácido fosfórico (AcF); e dieta-controle, sem o fósforo suplementar (CONT). Avaliou-se previamente a composição química de amostras de fontes de fósforo disponíveis no mercado. Os fosfatos MBC, FBC e AcF apresentaram baixo nível de contaminação por metais pesados. Observou-se variação no teor de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fígado; Músculo; Metais pesados; Nutrição; Suíno. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000400011 |
| |
|
|
Wesendonck,W.R.; Oliveira,V.; Gewehr,C.E.; Silva,Y.L.; Bordignon,L.A.F.. |
O presente experimento foi realizado para determinar a composição química e os valores energéticos de resíduo de bolacha (RB), resíduo de wafer (RW), resíduo de chocolate caramelizado (RCC) e resíduo de bombons e chocolates (RBC) para leitões. Foram utilizados 10 leitões castrados, com peso médio inicial de 7,40±0,97kg, alojados individualmente em gaiolas de metabolismo e distribuídos em cinco tratamentos: 1) dieta referência (DR); 2) 60% DR + 40% RB; 3) 60% DR + 40% RW; 4) 80% DR + 20% RCC; e 5) 80% DR + 20% RBC. O experimento foi repetido em três períodos consecutivos, com duração de 12 dias cada um, sendo sete destinados à adaptação e cinco destinados à coleta. Foi utilizada a metodologia de coleta total de fezes e urina e o óxido férrico como marcador... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Digestibilidade; Metabolismo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100029 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PAGANI, J. A.; COSTA, A. L. da. |
No estado do Acre a produção de pescado está concentrada nos municípios de Tarauacá, Cruzeiro do Sul e Sena Madureira. Em decorrência, principalmente, do rio Acre ser pouco piscoso e também da distância e precárias vias de acesso que separam esses municípios da região do Vale do Rio Acre (Rio Branco, Senador Guiomard e Xapuri), a oferta de peixes é bastante reduzida, o que vem obrigando sua importação, principalmente de Boca do Acre e Porto Velho, elevando o preço do produto e, por conseguinte, aumentando o custo de alimentação. Embora o rebanho suíno tenha aumentado nos últimos anos, a suinocultura acreana caracteriza-se por apresentar, na sua quase totalidade, as chamadas criações de "fundo de quintal", onde os animais são criados extensivamente, sem... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de pescado; Produção consorciada; Alimentação de peixes.; Peixe; Suíno; Tilápia.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492423 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 258 | |
|
|
|